Le pain d'épice
Ingrédients:
- 1/2 verre
d'huile
- 1/2 verre
de miel
- 1/2 verre
de sucre en poudre
- 2 verres
de farine
- 1 jaune
d'oeuf ( garder le blanc pour le glaçage)
- 1/2 cuillérée
à café de noix de muscade râpée
- 1/2 cuillérée
à café de cannelle
- 1 pincée
de poudre de gingembre
- 1 pincée
de sel
Mélangez
ensemble le jaune, le miel, l'huile et le sucre
Versez la cannelle, le sel, la muscade, le gingembre, ajoutez petit à
petit la farine, mélangez à la main.
Si la pâte
colle, mettez un peu plus de farine
Etalez la pâte sur du papier cuisson.
Découpez des formes de bonshommes à l'aide d'emporte-pièces
Faire cuire 15 minutes à four th.5 ( 150°/160°)
Pour la décoration
après cuisson et refroidissement, préparez du glaçage
blanc.
(auteur de la
recette Boulainine Y.)
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Le glaçage
blanc
Mélangez
un blanc d'oeuf avec du sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte
assez épaisse pour ne pas trop couler
Faites des
décorations sur le pain d'épice avec un pinceau ou un appareil
à décorer les gâteaux et laissez durcir à l'air
On peut
ajouter des colorants alimentaires au glaçage pour varier les décors
et/ou inclure pendant que le glaçage posé est encore mou,
des raisins, des décors bonbons, des pépites de chocolat...
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