Le pain d'épice

Ingrédients:

  • 1/2 verre d'huile
  • 1/2 verre de miel
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 2 verres de farine
  • 1 jaune d'oeuf ( garder le blanc pour le glaçage)
  • 1/2 cuillérée à café de noix de muscade râpée
  • 1/2 cuillérée à café de cannelle
  • 1 pincée de poudre de gingembre
  • 1 pincée de sel

Mélangez ensemble le jaune, le miel, l'huile et le sucre
Versez la cannelle, le sel, la muscade, le gingembre, ajoutez petit à petit la farine, mélangez à la main.

Si la pâte colle, mettez un peu plus de farine
Etalez la pâte sur du papier cuisson.
Découpez des formes de bonshommes à l'aide d'emporte-pièces
Faire cuire 15 minutes à four th.5 ( 150°/160°)

Pour la décoration après cuisson et refroidissement, préparez du glaçage blanc.

(auteur de la recette Boulainine Y.)
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Le glaçage blanc

Mélangez un blanc d'oeuf avec du sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse pour ne pas trop couler

Faites des décorations sur le pain d'épice avec un pinceau ou un appareil à décorer les gâteaux et laissez durcir à l'air

On peut ajouter des colorants alimentaires au glaçage pour varier les décors et/ou inclure pendant que le glaçage posé est encore mou, des raisins, des décors bonbons, des pépites de chocolat...
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